Se habla mucho de viajar de Au Pair en Estados Unidos, pero ¿y Canadá? Solo con un visado especial podrás visitar y trabajar en un voluntariado en Canadá.

Hay otros programas para visitar el norte del contintente americano, como son los programas de medio ambiente, donde trabajarás como voluntario en los parques naturales canadienses o en centros de recuperación de pequeños mamíferos.

Los programas de voluntariado en Canadá implican estar rodeados de naturaleza y de fauna. Con su espectacular belleza paisajística, es un sitio ideal para amantes de la naturaleza que quieren disfrutar de un voluntariado diferente. Poder cuidar de animales salvajes, estar en parajes de montaña y en plena naturaleza son apuestas seguras en los programas de voluntariado canadienses.

Y las empresas valoran muy positivamente que sus trabajadores participen en programas de voluntariado. Hay una cultura de voluntariado fuerte y hace que sea fácil encontrar posibilidades laborales en Canadá vinculados con tu voluntariado. Tu experiencia en voluntariados te da un punto diferenciador muy valorado.

Si decides realizar un programa de prácticas, en Canadá solo se puede con un visado especial.

Con él puedes estar hasta 6 meses como turista y realizar cursos de idiomas o hacer prácticas de voluntariado. Desde 2010 existe este visado. Es el único acuerdo que existe en España para trabajar en Canadá.

Para conseguir la Working Holiday Visa tienes que tener en cuenta que se conceden anualmente 800 visados, repartidos mediante visado. La solicitud se hace online. Los requisitos son:

  • Tener entre 18 y 35 años
  • Tener un ahorro de 2,500 dólares canadienses para cubrir gastos
  • Tener capacidad para contratar un seguro médico
  • Tener un billete de ida y de vuelta

Para acceder a toda la información puedes consultar e iniciar los trámites en la página del Gobierno de Canadá o hablar con nosotros y dejar que nos encargamos de todo el papeleo.

El WorkingHoliday Visa es un visado que permite a la gente joven poder estar    en un país durante un año y además con permiso para trabajar. Te permite una estancia más larga de lo habitual y además podrás trabajar o estudiar. Es el visado ideal si te estás planteando ir una larga temporada y poderte costear la estancia. En este momento España tiene estos visados  para  Canadá, Nueva Zelanda, Australia y desde hace poco Japón. Es un visado ideal para tu año sabático.

Estos visados están sujetos a acuerdos entre los países, y llevan años gestándose, lo más difícil es que haya ese acuerdo bilateral entre las partes (los países), pues es acuerdo que debe ser recíproco. Durante estos años de crisis severa algunos países lo han protegido por sentir una amenaza con este visado. Pero realmente quien tiene un visado de WorkingHoliday visa no va a quitarle el trabajo a nadie. Es más, está demostrado que estos visados ayudan a  la economía local, puesto quien lo tiene, trabaja para poder pasar más tiempo en ese país, pero sobre todo para viajar. Y mientras estás en ese país, no sólo harás turismo sino que vivirás y harás un sinfín de actividades más que si fueras como un turista.

Estos visados están concebidos para  acercar a la gente joven y compartir sus culturas. Han tardado años en gestarse, de hecho yo viví la primera firma entre Estados Unidos y Australia en el año 2004. Histórico!!

El primer visado de WorkingHoliday Visa que tuvo España fue con Canadá, y salió en  2010. Durante  3 meses desde Sabática entrevistamos candidatos para ir a trabajar a resorts de esquí, pero  ya no hemos podido organizar ninguna otra feria de empleo con este visado, porque los visados vuelan, literalmente. En los últimos 3 años, se acaba el cupo el mismo día que sale publicado el visado.  Así que debes estar muy atento, revisar la web de las embajadas a diario y solicitarlo tan pronto como salga publicado.

Ahora, una vez tienes el visado podremos ayudarte a organizar experiencia en destino.

Es un visado que te darán una sola vez en tu vida, y una vez lo tengas tendrás permiso para residir en ese país 1 año. El año empieza a contar en el momento que entras en el país, no cuando te lo conceden.

Para poderlos solicitar se tiene que acreditar una serie de requisitos, variables dependiendo del país y puede que cambien año tras año:

 

El WorkingHoliday Visa de Canadá:

En Canadá podrás estar en el país durante 12 meses con trabajos temporales. La solicitud se hace online. Anualmente se conceden 800 visados, que se reparten mediante un sorteo.

Los requisitos son:

  • Tener entre 18 y 35 años
  • Tener un ahorro de 2,500 dólares canadienses para cubrir gastos
  • Tener capacidad para contratar un seguro médico
  • Tener un billete de ida y de vuelta

Para acceder a toda la información puedes consultar e iniciar los trámites en la página del Gobierno de Canadá.

 

El WorkingHoliday Visa de Nueva Zelanda:

Para conseguir el WorkingHoliday Visa de Nueva Zelanda se tiene que pedir en una fecha concreta, que es cuando se abren las solicitudes. Para este 2018, la fecha marcada es el día 19 de abril.

Los requisitos son:

  • Tener entre 18 y 30 años
  • Tener pasaporte en regla y con caducidad de más de ½ año extra de ese año
  • Tener billete de ida y vuelta
  • Tener un ahorro de 4.200 dólares para poder costear gastos en Nueva Zelanda
  • No haber estado antes en Nueva Zelanda con una WorkingHoliday Visa

A diferencia de Canadá, la WorkingHoliday solo se puede pedir a partir de un día concreto, que es cuando se abren las solicitudes. Hay 200 visados anualmente. Para pedir el visado se recomienda crear un usuario en la página de inmigración unos días antes. El día que se abren las solicitudes se debe rellenar el formulario y hacer el pago de las tasas. Nueva Zelanda pide una radiografía de rayos X, hay algunas clínicas que tienen convenio y envían estos datos directamente a la embajada, pero se recomienda pedir hora con anterioridad y dejar preparada la documentación para enviar.

Una vez aprobado el visado, hay margen de un año para viajar a Nueva Zelanda.

 

El WorkingHoliday Visa de Australia:

En Australia solo se puede trabajar durante 6 meses en un mismo sitio, o estudiar como máximo 4 meses. La estancia puede ser de 12 meses.

Entre los requisitos hay.

  • Tener entre 18 y 30 años
  • Tener el pasaporte en regla
  • Que el propósito principal sea disfrutar de unas vacaciones en Australia
  • Dedicar máximo 4 meses al estudio
  • Tener unos ahorros de 5000 dólares australianos para cubrir gastos allí
  • No haber disfrutado de una WorkingHolidayClass anteriormente en Australia
  • Tener una carta de apoyo del gobierno de España.
  • Cumplir con requisitos de salud, educación y nivel de inglés

Aunque anteriormente el proceso se tenía que hacer por correo postal, este año se puede aplicar online y no hay fecha límite. La solicitud está abierta. Hay 600 WorkingHoliday Visa anuales. Se puede hacer la gestión en la web del gobierno australiano.

Si vas a trabajar, los contratos no serán de más de 6 meses. Pero podrás  buscar un segundo puesto tras unos días de vacaciones

 

El WorkingHoliday Visa de Japón:

Desde este 2018 también se puede pedir el visado para Japón. El cupo para este 2018 es de 500 visas. Está permitido trabajar y estudiar temporalmente, realizar un voluntariado y/o unas prácticas profesionales.

Los requisitos son:

  • Tener entre 18 y 30 años
  • Ser residente en España y tener la nacionalidad española
  • Tener la intención de estar en Japón máximo un año
  • Tener un pasaporte válido durante toda la estancia
  • Tener un billete de ida y vuelta.
  • Disponer de 2000 € para cubrir gastos.
  • No haber obtenido anteriormente ninguna WorkingHoliday Visa en Japón
  • Acreditar buena salud
  • Declarar no tener antecedentes penales.

Para solicitar la visa se tienen que presentar los documentos por correo electrónico a la oficina consular que corresponde por demarcación territorial. Una vez recibidos y revisados, la oficina consular citará al solicitante para ser entrevistados. Tanto la documentación necesaria como los formularios se pueden conseguir aquí.

Si estás planteando hacer un año sabático en alguno de estos cuatro países y necesitas ayuda para completar todos los documentos, contacta con nosotros y te ayudaremos en todo el proceso.